Жозе Альдо всегда ратовал со создание союза бойцов ММА. Теперь бразилец заявляет, что президент UFC Дана Уайт старался убедить его в том, что это плохое желание действующего временного чемпиона UFC в полулегком весе.

Альдо, который надеется на расторжение контракта с организацией и уход из смешанных единоборств, рассказал, что Уайт сказал ему, что если такой союз будет создан, то зарабатывать он станет еще меньше.

Не только сейчас, но всегда я говорил об этом, о том, что бразильские спортсмены должны быть лучше защищены. В беседе Дана Уайт пришел ко мне и сказал мне не поддерживать мою позицию, так как тогда все доходы будут делиться на всех одинаково, но если я буду молчать, то смогу получать больший кусок пирога.

В октябре Альдо заявил, что союз бойцов ММА даст спортсменам больше привилегий. И чтобы такой союз образовался необходимо, как считает Альдо, чтобы бойцы забыли о тщеславии.

Нам необходимо было это уже давно. Я думаю, что наш класс дезорганизован, разъединен. Если бы мы были более объединенными, это было бы лучше, без сомнения. Никто бы не делал, что хотел, с нами.

Сегодня они платят две, пять, 10 тысяч за бой в UFC. Этот класс чертовские разобщен. Ситуация для бразильцев была бы совершенно иной, если бы мы были более объединенными, и не только в ММА.

UFC отказалась комментировать эту историю.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here