Жозе Альдо хочет покинуть UFC и смешанные единоборства (ММА) по хорошему, говоря о том, что даже предложенный реванш против Конора МакГрегора уже не изменит его решения.

Спустя полгода после утраты чемпионского титула в бою против Конора МакГрегора в декабре прошлого года, Альдо вернулся в октагон для реванша против Фрэнки Эдгара в поединке за пояс временного чемпиона на турнире UFC 200. С момента победы Альдо в том поединке прошло уже почти три месяца, и теперь бразилец просит о том, чтобы UFC уволила его.

В интервью для бразильского спортивного канала SporTV Альдо сказал, что даже реванш с МакГрегором не изменит его решения покинуть промоушен и завершить карьеру в смешанных боях.

Нет. Дело даже не в этом поединке. Этот бой должен будет случиться следующим в полулегком весе. Я завоевал право этого боя еще с момента, когда оказался в UFC. Я видел, как другие чемпионы получили немедленный реванш после поражения. Это было правильно.

Я не дрался за пояс. Они организовали мне бой за титул временного чемпиона. Я выиграл его, но так и не получил ничего. Для меня сейчас не важно ничего, что касается боя с МакГрегором. Меня не волнует, что он делает. Я хочу пойти своим путем. Сегодня я хочу получить освобождение от контракта.

Жозе Альдо также отметил, что он желает не только уйти из UFC, но и вообще закончить выступления в ММА. Боец заявил, что не собирается подписывать контракт с другими организациями по смешанным поединкам.

Это трудно для меня. Если UFC и может сделать что-то хорошее для меня, так это уволить меня. Я не хочу драться в другом промоушене. Я на другом уровне. Нет никакого смысла уходить из первой лиги для второсортных организаций, это означал бы шаг назад. Я не хочу драться в другом промоушене. Я лишь хочу пойти другим путем в другом спорте, заняться кое-чем другим. Я еще молодой парень, и я хочу насладиться и другим также.

Хорошо было бы, если бы они отпустили меня без боя. Я не злюсь на UFC или на кого-то еще вроде Даны. Мне очень нравится Лоренцо Фертитта, который всегда относился ко мне очень хорошо еще с момента, как я оказался в UFC. Если они могут сделать для меня что-то хорошее, то пусть уволят, так я смогу пойти по своему пути, а UFC — по своему.

Альдо также отметил, что Конор МакГрегор боится встречи с ним в октагоне:

Все знают, что он боится драться со мной. Он знает, насколько я опасен для него. Если я буду драться, как в последнем своем выступлении, я не проиграю никому. Я слышал, что он говорил, что подрался бы с Фрэнки Эдгаром, но не со мной. Я думаю, он боится меня.

Альдо уже рисует для себя новые планы. Один из лучших бойцов в истории ММА планирует связать свою дальнейшую жизнь и карьеру с футболом. Бразилец отметил, что может быть уже староват для профессиональной карьеры футболиста (Альдо 30 лет — прим. mmain.ru), но мог бы начать работу в качестве футбольного менеджера.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here