Витор Белфорт объяснил, почему он отклонил бой с Лиото Мачидой за временный пояс

После того, как бой Витора Белфорта с Крисом Вайдманом на UFC 184 сорвался из-за травмы последнего, президент UFC предложил Белфорту подраться с Лиото Мачидой за пояс временного чемпиона. Мачида согласился. А вот Белфорт высказал отказал.

Затем Белфорт на своей странице в Фейсбуке объяснил причины своего отказа.

 

Об отмене моего боя на UFC 184.

Я бы хотел сказать, что, как и все, очень разочарован со сложившейся ситуацией.

В течении года я следовал за своей мечтой войти в историю UFC, выиграв третий чемпионский титул в разных весовых категориях.

Несколько фактов:

— UFC уже три раза переносило мой бой за чемпионский пояс из-за травм оппонентов (с мая 2014 по июль 2014 у Вайдмана была травма колена, с декабря 2014 по февраль 2015 у Вайдмана была сломана рука, с февраля 2015 по, вероятно, май 2015 — у Вайдмана повреждение ребер).

— Я ВСЕГДА БЫЛ НАЦЕЛЕН НА ПОЯС ЧЕМПИОНА В СРЕДНЕМ ВЕСЕ И Я КАРАБКАЛСЯ ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ.

— Вот почему я не хочу драться за временный пояс, но если UFC даст мне 8 недель и поставит на кон чемпионский пояс в среднем весе, я подерусь с любым из рейтинга. Не за временный, а за пояс чемпиона в среднем весе!

— Я уже 19 лет в этом спорте и я никогда не отказывался от боев.

— Я согласился драться за пояс в полутяжелом весе сразу после того, как была похищена моя сестра, но я все равно выиграл чемпионский пояс.

— Я предложил свою кандидатуру, чтобы драться на UFC 152 против Джона Джонса, несмотря на то, что у меня было менее 8 недель для подготовки к бою, причем, у меня была точно такая же травма, как у моего оппонента, но я все равно вышел на бой.

Я хотел бы поблагодарить UFC, прессу и фанатов за поддержку, всегда.

Нацелен на пояс чемпиона в среднем весе!

 

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here