Витор Белфорт уже давно является одним из сильнейших в мире бойцов. Выступая с далекого 1997 года в UFC, «Феномен» (прозвище Белфорта в мире боев — прим. автора), сражался с лучшими, был обладателем титула чемпиона в полутяжелом весе и никогда не находился в ситуации глубокого спада, несмотря на то, что в его карьере было и немало поражений.

Тем не менее, в последних боях мы могли наблюдать совершенно нового Белфорта.

А началось это все после поражения Белфорта неизменному до недавнего времени королю среднего дивизиона Андерсону Сильве. Сначала нокаут в первом раунде в бою с Йошихирой Акиямой, затем удушение в первом раунде Энтони Джонсона. После этого был бой с Джоном Джонсом, в котором Белфорт, несмотря на поражение чемпиону в четвертом раунде, доставил немало проблем последнему и был очень близок к тому, чтоб выиграть бой сабмишеном.

И вот тут началось самое интересное. Мир увидел словно второе рождение Витора Белфорта. Впереди три боя и три эффектнейших победы. В начале второго раунда Белфорт нокаутирует блестящим ударом ноги  Майкла Биспинга. Следующий бой Витор проводит против бывшего чемпиона «Strikeforce» Люка Рокхольда и уже в первом же раунде снова отправляет своего оппонента в нокаут ударом ноги с розворота. Последний бой состоялся против человека, не нуждающегося в представлениях в мире смешанных единоборств — Дэна Хендерсона. Поединок закончился еще быстрее, чем предыдущие. И вновь нокаут хедкиком. Было начало первого раунда.

 

Пугающий Витор Белфорт

Витор Белфорт в последних боях демонстрирует блестящую форму, собранность и агрессивность. Три крайних боя показали, насколько Витор заряжен, быстр и силен. Такой Белфорт если и не устрашает своих соперников, то уж наверняка устрашает любителей смешанных единоборств той боевой готовностью уничтожать своих оппонентов, словно ураган, сносящий одинокие деревья в чистом поле.

 

Витор Белфорт и ТЗТ

В последнее время Белфорт использовал тестостерон-замещающую терапию (ТЗТ). У данной процедуры есть и свои сторонники, и свои противники. Тем не менее, не так давно стало известно, что Атлетическая комиссия Невады (NSAC) ввела запрет на ее использование. 

Белфорту, у которого уже был анонсирован поединок за титул с Крисом Вайдманом, пришлось сняться с поединка ввиду того, что без данной лечебной процедуры ему потребуется больше времени на подготовку. Тем не менее, вероятнее всего, Белфорт выступит с победителем противостояния Вайдман vs Мачида (напомним, что Белфорт был заменен Лиото Мачидой в бое за предстоящий титул в среднем весе UFC).

Белфорт не раз заявлял, что его победы в последних боях — результат упорных тренировок, а не использования ТЗТ, что весьма логично. Но, тем не менее, остается посмотреть, как скажется отказ от использования данной терапии на общем боевом и физическом состоянии спортсмена.

Недавно, кстати, вслед за Невадой и Калифорния ввела запрет на использование ТЗТ.

Спорт станет чище?

 

Новая прическа Белфорта

Ну и конечно нельзя не уделить внимания новому имиджу Белфорта.

В новом образе Белфорт может чем-то напоминать, например, героя фильма с Ван-Даммом «Кикбоксер» Тонга-По. Такая же нацеленность, сила, боевая ярость.

Сейчас Витор Белфорт, находится если не на пике, то в состоянии, близкому к этому. Вероятность завоевать титул в среднем весе есть весьма высокая. Эволюция Белфорта продолжается? Узнаем уже весьма скоро.

 

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here