Ветеран тяжелого веса Габриэль Гонзага готов вернуться в ММА только при шестизначном гонораре за бой

Бразильский ветеран смешанных единоборств (ММА) Габриэль Гонзага ушел из спорта. Вернуться в октагон боец-тяжеловес может только при очень солидном денежном вознаграждении.

Бывший боец тяжелого веса UFC Гонзага рассказала, что в ближайшем будущем не планирует выступать в ММА. Последний свой бой он провел в апреле, где проиграл Деррику Льюису.

Я не планирую возвращаться. Я сейчас занимаюсь своим залом, Squared BJJ. Если я получу предложение, то оно должно быть превосходным, иначе я буду и дальше выступать по джиу-джитсу с людьми своего возраста. На данный момент я ушел из ММА. Я буду драться только в том случае, если мне сделают хорошее предложение, но я не думаю, что какой-либо промоушен заинтересован во мне.

Имея рекорд выступлений 17-11, включая победы над такими бойцами как Мирко КроКоп и Бен Ротвелл, Гонзага готов вновь выйти в октагон лишь в том случае, если ему предложат шестизначную сумму. Если таких предложений не будет, то он вернется к соревнованиям по джиу-джитсу.

Я не буду драться за менее, чем 100 тысяч долларов. Мне 37 лет и я не хочу рисковать своим здоровьем или тратить свое время на подготовку. Мне это больше не нужно. Бог дал мне возможность больше не заниматься этим. Если мне не предложат 100 тысяч и более, то я более никогда не выйду на ринг.

Гонзага выступал в UFC с 2005 по 2016 года, и боец отлично видел изменения в спорте и самом Ultimate Fighting Championship.

UFC теперь больше как шоу, чем как бойцовский спорт. Конор МакГрегор — крупнейший пример этого. Я не могу находиться в спорте, где МакГрегор — главный идол.

Спорт существует для того, чтобы создавать примеры для общества. Если МакГрегор такой пример, который говорит всякий мусор о людях и нашем сообществе, то молодежь начинает хотеть походить на него, на своего идола. Если это идол, то я бы не хотел, чтобы мой сын выступал в ММА и вел себя так.

Если Гонзага больше и не выступит в октагоне, то бразилец не будет сожалеть:

Спасибо Богу, у меня была отличная карьера в спорте. Я не был лучшим в мире или чемпионом в крупной организации, но я всегда был здесь. Я был в 10-ке лучших на протяжении почти 10 лет. На моем счету вторая по скорости победа нокаутом в дивизионе, я провел более 20 боев в крупнейшем в мире промоушене. У меня была хорошая карьера. Могло быть и лучше, но могло быть и хуже.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here