Трэшток за гранью: Конор МакГрегор назвал Денниса Сивера нацистом

Как известно, ирландский полулегковес Конор МакГрегор в январе следующего года встретится в поединке с русско-немецким бойцом Деннисом Сивером.

Наверное, все уже привыкли к трэштокингу в исполнению ирландца, но в этот раз он, похоже, переступил всякую грань.

Сразу после большой пресс-конференции UFC, в которой принимали участие главные звезды организации, скандальный боец Конор МакГрегор в твиттере обозвал Денниса Сивера нацистом.

МакГрегор:

«Целуй ноги, нацист».

Трэшток за гранью: Конор МакГрегор назвал Денниса Сивера нацистом
Скриншот удаленного твитта МакГрегора

Потом оригинальный твитт исчез и был заменен на вот этот, где МакГрегор как-то странно на полунемецком языке вроде бы извинился:

Конечно, скорее всего, кто-то из руководства организации просто сообщил ирландцу, что такие высказывания недопустимы. И дело это вроде бы уже замято. Никаких комментариев от руководства UFC касательно этого пока не поступало. Хотя мы знаем, что нередки случаи, когда боец увольнялся из промоушена и за менее жесткие высказывания.

Мы понимаем и признаем, что, к сожалению, все эти некрасивые разговоры уже стали прочной частью крупнейших промоушенов по смешанным единоборствам.

ММА сегодня — это и бизнес, и шоу. Но, вместе с тем, необходимо видеть четкую грань между допустимым и недопустимым. И даже лучший трэштокер мира смешанных единоборств Чейл Соннен, несмотря на все его нелестные разговоры в адрес Бразилии, великих бойцов и прочего, всегда оставался в пределах.

Сегодня важно понимать, что называть кого-то нацистом — это не просто неспортивное поведение, а кивок в сторону гораздо более деструктивных вещей, опасных для всего человеческого сообщества.

В современном мире, полном нестабильности и социальных потрясений, подливание масла в огонь нацизма, культурной вражды и прочих крайних проявлений нетерпимости находится абсолютно за гранью общественного блага, не говоря уже о спорте, который всегда был примером жесткой этической системы, построенной на уважении, великодушии и отсутствии всяческих дискриминационных порывов.

Но факт остается фактом. В этот раз МакГрегор зашел слишком далеко. Посмотрим, что будет дальше.

 

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here