Пожалуй. главный проигравший турнира UFC 196, по крайней мере в финансовом плане, это тот, кто в нем не участвовал.

Чемпион UFC в легком весе Рафаэль Дос Аньос имел возможность подраться против Конора МакГрегора на турнире UFC 196, но выбыл из этого поединка из-за перелома ноги — всего за две недели до события. После этого его заменил Нэйт Диас, который разрушил иллюзия непобедимости ирландца.

Рафаэль Дос Аньос:

«Я уже давно в этом спорте, 12 лет, и еще никогда мой бой не отменялся из-за моей травмы. Я всегда выходил на бой, но, к несчастью, я сломал ногу перед этим поединком. Многих это стало забавлять, но я не понимаю, что смешного в травмах. Мы бойцы, так что однажды каждый может травмироваться. Так что, к несчастью, я потерял свой доход, но я думаю, что значит у Бога были такие планы на мою жизнь. Я верю в это»

«Но вот какая мысль промелькнула: я уже дрался с Нэйтом Диасом, я знал, что Конор хороший боец, но я думаю, что я еще сильнее избил бы его, это точно»

Несмотря на выход на бой практически без подготовки, Диас провел, вероятно, лучший бой в своей жизни, заставив сдаться МакГрегора уже во втором раунде поединка.

Теперь МакГрегор, скорее всего, спустится обратно в полулегкий вес и проведет защиту своего пояса. А это значит, что супер-бой против Дос Аньоса оказывается за бортом, по крайней мере, на ближайшее время.

Дос Аньос знает, что такой супер-бой принес бы ему немало денег, но боец не расстраивается из-за ушедшей возможности.

«Было бы хорошо, все любят деньги, но я думаю, что деньги не самое важное для меня. Я счастлив от того, сколько зарабатываю, у меня все есть. Если однажды он будет побеждать в крупных боях захочет драться за титул, то я буду здесь, но, знаете, жизнь не состоит лишь из денег»

«Мне не нужно драться с ним, чтобы изменить свою жизнь. Я думаю, что у меня хватает испытаний в моем дивизионе. Я думаю, он не заслужил драться в легком весе. Он только что сдался в бою против бойца, находящегося на 5 месте в рейтинге, который готовился к бою всего 10 дней»

На данный момент Дос Аньос сосредоточен только на здоровье. Его нога уже проходит восстановление и он надеется, что через несколько месяцев снова сможет приступить к тренировкам, но спортсмен отметил, что не может не замечать гневный поток в социальных сетях, направленный в его адрес — из-за травмы конечно же.

«Это трудно не замечать, он все хейтеры. У меня ничего нет для ненавистников. Всегда будут люди, которые будут говорить всякое дерьмо, но у меня есть фанаты, которые верят в меня. Да и вообще, кто он такой, чтобы я боялся его? Я побеждал лучших бойцов ранее. Я не боюсь никого, кроме Бога. Я собираюсь вернуться через четыре или пять недель. Я готов для участия в UFC 200»

Кроме МакГрегора, для Дос Аньоса есть немало ближайших соперников. Эдди Альварес, например, или победитель пары Тони Фергюсон — Хабиб Нурмагомедов.

Но Дос Аньос даже готов последовать примеру МакГрегора, высказав свою готовность оказаться в полусреднем весе и сразиться с чемпионом в полусреднем весе Робби Лоулером на главном турнире в истории UFC.

«Я не знаю планов UFC, но я готов. Я готов драться с любым. Я буду драться и с полусредневесом, если они пожелают»

«Я уважаю Робби Лоулера, но если в UFC захотят, чтобы кто-то дрался за титул в полусреднем весе, я готов»

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here