На днях стало известно, что Доминик Крус, не так давно триумфально вернувшийся после травмы, нокаутировав Такейю Мизугаки, вновь получил аналогичную травму колена (только уже на другой ноге), из-за которой боец не выступал почти 3 года.

Эта новость окончательно вбила фанатов в уныние. Социальные сети переполнились сообщениями о том, что «Доминатору» пора завершать карьеру. Об этом сразу же после обнародования информации высказались и многие бойцы. Но Доминик Крус является, наверное, одним из самых волевых людей в смешанных единоборства. Мысль о завершении карьеры он сразу отмел и уверил всех, что вернется в новом году, с новыми силами.

 

Крус сообщил об это через социальные медиа:

«С огромным сожалением сообщаю, что я снова получил очередной разрыв крестообразных связок. В этот раз это правое колено, в отличие от моей первой и второй травм. Перед моим боем в сентябре и после него я тренировался очень осторожно, проводил тренировки по методике, соблюдал диеты, чтобы сохранять мое тело здоровым. К несчастью, это за пределами моего понимания и контроля. Я не знаю, когда я вернусь, но я верю и знаю, что настрою свою сердце и душу на возвращение в Октагон. Я хочу поблагодарить UFC, моих поклонников и моих спонсоров за вашу поддержку и молитвы. Я уважаю вас больше, чем вы могли бы подумать. У меня нет никаких подробностей сейчас, чтобы поделиться с вами сейчас. Я, вместе с моей командой, с уважением прошу конфиденциальности в это трудное время. Спасибо»

 

«С огромным сожалением сообщаю, что я снова получил очередной разрыв крестообразных связок. В этот раз это правое колено…»

 

Но позавчера журналист ESPN Бретт Окамото сообщил в Твиттере, что Крус собирается быстро залечить свою травму и вернуться в течении года.

«Доминик Крус сказал, что в отличие от своей прошлой травмы, в этот раз процесс лечения пройдет быстро. Собирается вернуться в течении года и, вероятно, тут же получить бой за титул»

 

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе на медиаконференции во вторник сказал, что он не сомневается в возвращении после своей уже третьей травмы колена и что он никогда не думал о том, чтобы повесить перчатки.

«Почему я не могу сделать это?. Почему я не могу вернуться и стать сильнее, чем когда бы то ни было? Без вопросов, я могу это сделать»

Крус будет прооперирован 15 января. Он нацелен на возвращение в течении 6-9 месяцев, то есть до конца 2015 года. «Доминатор»

«Я действительно верю, что после того, как я залечу свое правое колено, то стану еще сильнее. Это, по сути дела, все равно, что получить совершенно новые два колена» (да, оптимизм Доминика Круса поражает — прим. Mmain.ru)

В этот раз, Крус получил травму 9 декабря, когда на тренировке в его зале «Alliance MMA gym» в Сан-Диего нанес левый хайкик. Крус встал на правую ногу и ощутил, что с его коленом снова что-то не так. Но он не знал о результатах травмы, пока не сел в самолет, направляющийся в Бразилию.

«Существуют люди, которые просыпаются и, благослови их Бог, и обнаруживают, что у них рак. Они могут сказать «Почему это случилось со мной, в мире миллион людей, но почему рак только у меня?» Но что позволяет так думать? Это ничего не решает. Это лишь ввергает тебя в стресс, заставляя думать о том «Почему я? Я единственный, у кого такая проблема». Я так не мыслю. Существует множество людей, которым хуже, чем мне, и они нуждаются в поддержке и помощи».

Когда репортер в интервью применил слово «если» (касательно его возвращения), Крус исправил его. Доминик уверен, что вернется, и вернется скоро.

«Завершить карьеру для меня, думать об этом и при этом не прятать голову в песок, заниматься физиотерапией, это абсолютное сумасшествие, потому что это то, что я хочу делать»

«Это очередная гора, на которую нужно взобраться. И я точно смогу это сделать. У меня есть все, я еще молод и я не сомневаюсь, что смогу это выдержать»

Крус верит, что у него есть впереди еще 5 или 6 лет для выступлений. Он заинтересован в том, чтобы сразу получить титульный бой, как только залечит травму, но он понимает, если UFC сразу не даст ему это. Крус бы хотел встретиться с Ти Джеем Диллашоу (или с другим бойцом, если Ти Джей утратит свой пояс — прим. Mmain.ru) в бою за пояс сразу, как только будет здоров.

«Я могу сидеть здесь и пытаться рассуждать о том, «Как кто-нибудь еще может залечить травму без последствий?». Я реалист, я прохожу через это посредством понимания того, что есть люди, у которых действительно серьезные проблемы. У меня все еще есть работа, я все еще в UFC, я все еще работаю в FOX, я все еще могу тренироваться в зале и помогать этим ребятам стать лучше, я все еще могу продвигать спорт ММА, который является моей страстью. И я все еще могу вернуться, драться и побеждать»

Крус сообщил, что не впадал в депрессию, когда три года не выходил в Октагон. Даже мыслей об это не было, потому что он знал что может вернуться и уничтожить Мизугаки за минуту. И сейчас он знает, что вернется в 2015 году и снова победит.

«Нельзя сказать, что я рад случившемуся, но это не то, что подорвало бы меня. Я не позволю этому остановить меня»

 

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here