Немедленный реванш между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном очень вероятен

Пожалуй, Дэмиану Майе вновь придется ждать своего поединка за чемпионский титул в полусреднем весе.

Минувшей ночью претендент Стивен Томпсон и действующий чемпион Тайрон Вудли устроили яркий бой, который завершился ничьей и наградой за лучший поединок турнира UFC 205. И теперь, скорее всего, всем нам посчастливится увидеть реванш.

Что самое главное, президент UFC Дана Уайт заявил, что он сам хотел бы увидеть вновь этих бойцов друг против друга. Во время пресс-конференции по итогам турнира Уайта спросили о возможности боя-реванша Тайрон Вудли vs. Стивен Томпсон. Уайт не замедлил с ответом:

«Реванш. Это была ничья и невероятный бой. Это был бой вечера. Давайте повторим его».

Бой стал настоящей драмой. Вудли чисто выиграл первый раунд, а Томпсон нашел свой ритм во втором. Третий раунд был примерно равным, когда как четвертый был за Вудли.

Вудли заявил, что решение о том, с кем он будет драться в следующем бою, принадлежит полностью промоушену. Томпсон же сказал, что его интересует только реванш. Так что, если если реванш Вудли против Томпсона будет утвержден, то это будет означать, что 39-летний Майя, одержавший 6 побед подряд, включая уничтожение Карлоса Кондита в августе, окажется за бортом, как минимум, до второй половины следующего года.

По словам Уайта, у Майи будет несколько вариантов, если UFC решит сразу же анонсировать реванш.

Дэмиан Майа здесь. Он получит следующий бой за пояс. Не знаю, может он захочет драться с кем-то еще. И вновь, это был бой вечера. Я не сторонник делать реванши просто из-за того, что это был лучший бой турнира, но именно этот поединок-реванш имеет смысл.

Во время объявления решения о итоге боя произошла некоторая ошибка. Сначала было объявлено, что Вудли выиграл решением большинства судей, что никак не могло быть правдой, если счет был 47-47, 47-47, 48-47. Корректный вердикт стал причиной очередной порции недовольства в адрес Тайрона Вудли.

Бой был признан ничейным, но Вудли сохранил пояс.

Дана Уайт:

Они проверяли судейские карточки. И кто-то начал думать, что решение изменится на победу Томпсона, но это была ничья. Я еще до пятого раунда думал, что бой ничейный. Но мое мнение тут ничего не значит.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here