Карьера Мирко КроКопа подошла к концу.

Легендарный тяжеловес подтвердил сообщения. КроКоп заявил, что его возраст — 42 года — и травмы стали причиной решения о завершении спортивной карьеры бойца:

«Внутри меня всегда будет огонь. Но приходит время, когда пора сказать хватит».

КроКоп одержал победу в открытом турнире японской федерации Rizin. Он победил Мухаммеда Лаваля в четвертьфинале, затем Баруто в полуфинале и Амира Алиакбари в финальном поединке, прошедшем 31 декабря 2016 года в Японии. Все эти победы он одержал в течении трех дней. Победы над Баруто и Алиакбари он одержал в одну и ту же ночь.

А 10 лет назад КроКоп выиграл открытый турнир в организации Pride. И теперь хорват считает, что самое время уйти.

«В боевых видах спорта много чемпионов — в ММА, в кикбоксинг, в боксе — которые просто не знали, когда нужно остановиться. Всегда приходят более молодые и сильные бойцы. Я думаю, что это бесценно покинуть спорт как победитель. С поясом. Я думаю, что это бесценно».

КроКоп (35-11-2, 1), тем не менее, готов провести последний бой, предпочтительно в Японии. Но боец также рассказал, что ему, скорее всего, потребуется операция на колене. Если же все пройдет успешно и он сможет провести еще один тренировочный лагерь, боец готов вернуться ради еще одного поединка.

«Это было бы мило, если я смогу восстановиться, чтобы провести прощальный бой, может быть в Японии. Было бы неплохо, но, честно говоря, я не знаю, как пройдет операция».

Мирко КроКоп является огромной знаменитостью в Японии. И боец остается одной из главных икон в истории мирового ММА.

«Я благодарен. На протяжении карьеры я получал огромную поддержку. Иногда я спрашивал себя, заслуживаю ли я это? У меня была невероятная поддержка».

Три победы за три дня, трофей в руках и денежный приз — отличный момент для завершения яркой 16-летней карьеры.

«Я думаю, что важно то, как ты покидаешь спорт. Если бы я был младше, то, конечно, я бы думал иначе. Но мне уже 42 года, а в сентябре будет 43, так что достаточно по-моему, понимаете? Пора сказать хватит».

Нет комментариев

Оставить ответ