Бывший чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман, похоже, не воспринимает всерьез действующего короля дивизиона Майкла Биспинга.

В свежем интервью Вайдман поделился своим мнением о британском чемпионе, рассказал об идущем восстановлении после травмы и действующем положении полутяжелого веса в UFC.

Прошло почти два месяца с тех пор, как Майкл Биспинг сместил с трона Люка Рокхолда, произведя ярчайший апсет на турнире UFC 199 и завоевав титул чемпиона UFC в среднем весе.

Крис Вайдман: немного затруднительно говорить, что Майкл Биспинг - чемпион в моем дивизионе
Майкл Биспинг (слева) нокаутирует крупного фаворита Люка Рокхолда (справа) на UFC 199.

«Граф» проскочил от некоторых топовых бойцов и получил в качестве первой защиты титула, которая состоится на турнире UFC 204, бой против находящегося на 12 месте в рейтинге, 45-летнего Дэна Хендерсона. И хотя Биспинг, скорее всего, будет фаворитом в бою против Хендерсона, бывший чемпион UFC Крис Вайдман Уверен, что именно на этом бою прекрасная история Биспинга и завершится.

Есть определенный шанс, что он побьет Дэна Хендерсона, но я не думаю, что у него есть шанс побить кого-либо из пятерки лучших бойцов. Но после выигрыша и удержания пояса он является чемпионом, что определенно является сюрреализмом. Люди спрашивают меня, кто является чемпионом в моем весовом классе, а мне нужно отвечать, что это Майкл Биспинг. Это немного смущает меня, но что есть то есть.

Крис Вайдман: немного затруднительно говорить, что Майкл Биспинг - чемпион в моем дивизионе
Дэн Хендерсон побеждал Майкла Биспинга ранее. «Хендо» нокаутировал британца на юбилейном турнире UFC 100, 7 лет назад.

Биспинг и Хендерсон проведут бой реванш 8 октября 2016 года в Манчестере, Англия. Хендерсон заявил, что предстоящий поединок станет последним в его карьере независимо от его исхода, что создает вероятность того, что пояс станет вакантным и перейдет в руки Вайдмана, когда тот вернется в октагон 12 ноября на турнире UFC 205.

Продолжает Крис Вайдман:

Честно говоря, он молодец. Он вышел на бой на коротком уведомлении и побил Люка Рокхолда, нокаутировал его в первом раунде. Это круто. Но я не считаю, что он чемпион, которых мы видели ранее. Я никогда не думал, что он создан из чемпионского материала. Он оказался в правильном месте и в правильное время, прямо тогда, когда я получил травму, получив возможность драться за пояс, и он сделал свою работу.

Но до этого он уже долго выступал в UFC и никогда ранее не дрался за титул? Так что вот теперь получить бой за титул и стать чемпионом, появившись из ниоткуда, определенно странная штука.

Вайдман стал катализатором успеха Биспинга, когда получил травму шеи перед запланированным реваншем против Люка Рокхолда на UFC 199, что позволило Биспингу выйти на замену и стать чемпионом.

Вайдман перенес операцию по удалению грыжи шейного диска и уже был допущен к тренировкам.

Я уже могу все делать. Я был вне игры 6 недель. Я посетил доктора и он дал мне разрешение на любую активность, но я все еще медленно вхожу в процесс. Я не буду сильно спарринговать пока что. И я не буду пока что еще бороться, хотя мне и разрешено уже это.

Крис Вайдман: немного затруднительно говорить, что Майкл Биспинг - чемпион в моем дивизионе
Первый турнир UFC на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоится 12 ноября 2016 года. Вайдман рожден в Нью-Йорке и надеется стать частью исторического события.

Вайдману еще пока что предстоит ожидать получения следующего соперника от UFC, но боец уже наметил для себя дату и место возвращения.

Уроженец Нью-Йорка, скорее всего, станет участником первого турнира UFC в этом штате, который намечен на 12 ноября. И до этого события у Вайдмана еще достаточно времени, что подготовиться.

Крис Вайдман: немного затруднительно говорить, что Майкл Биспинг - чемпион в моем дивизионе
Крис Вайдман после поражения от Люка Рокхолда и утраты чемпионского пояса.

Тем не менее, экс-чемпион еще знает, с кем ему будет необходимо выйти в октагон, но боец надеется, что это будет топовый соперник, победа над которым вновь приблизит его к чемпионскому золоту.

Я не знаю, что будет. Я бы хотел получить максимально самый большой бой и провести его на арене Madison Square Garden. Это моя мечта — драться на MSG. Я бы хотел провести поединок, который был бы всем интересен, который каждый хотел бы увидеть. Но я не знаю, как все будет.

Я думаю, что расплата против Люка Рокхолда — это был бы лучший бой в мои глазах. Я хочу этот бой. Но также есть Жакаре, Йоэль Ромеро, а также есть несколько громких имен с былых времен, Андерсон Сильва и подобные парни. Я не знаю, что меня ждет. Все это в руках UFC. Кого они решат дать мне в соперники — так и будет. Но если бы я мог выбрать, то я бы выбрал Люка Рокхолда, потому что я думаю, что мы двое — лучшие в дивизионе, а я хочу драться против самого сильного парня, особенно против того, кто побил меня. Я хочу вернуть должок, особенно перед домашней публикой в MSG.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here