Президент UFC Дана Уайт недавно рассказал, что Крис Киборг отказалась от двух возможностей подраться за инаугуральный титул чемпионки UFC в полулегком весе, но согласно бразильской спортсменке, для отказа у нее была серьезная причина.

После двух побед нокаутом в двух поединках в промежуточном весе, Киборг заявила, что больше не будет драться в рамках до 140 фунтов, поэтому руководство UFC сразу же решило создать полулегкий весовой дивизион для действующей чемпионки Invicta FC. Но, согласно Дане Уайту, Киборг отказалась от боев против Холли Холм и Жермейн де Рэндами.

«Вот это очень странно: месяц назад я предложил Крис Киборг бой за титул в весе до 145 фунтов. У нее было 8 недель для для подготовки, но она сказала, что не сможет уложиться в вес. Тогда я предложил ей другой чемпионский бой в весе до 145 фунтов, который прошел бы на турнире UFC 208, но и от него она отказалась. Она отказалась от двух чемпионских боев в весе до 145 фунтов, один раз заявив, что она не сможет уложиться в вес за 8 недель. Тогда Джо Сильва сказал, что раз она может уложиться в лимит 145 фунтов за 8 недель, то и этот вес не для нее»

Холм (10-2) стала чемпионкой UFC в легчайшем весе после победы над Рондой Роузи в 2015 году, но затем потерпела два поражения: от Миши Тэйт и от Валентины Шевченко. Де Рэндами (6-3) в UFC провела 4 боя, в последних выступлениях одержав досрочные победы над Лариссой Пачеко и Анной Элмоус.

Уайт сказал, что если у Киборг и была причина для отказа от первого боя против Холли Холм, то она просто не могла отказаться от второго предложения — драться против Жермейн де Рэндами.

«Прежде всего, мы сказали Киборг: «Послушай, если ты сможешь уложиться в лимит до 135 фунтов, мы могли бы помочь, наняли бы тебе диетолога, тогда мы бы организовали для тебя бой против Ронды Роузи за титул». Она была готова. А потом у нее возникли трудности сгонки веса до 140 фунтов, после чего она заявила, что никак не сможет больше уложиться в 140 фунтов. Тогда бы сказали: «К черту это все, мы сделаем для тебя полулегкий дивизион до 145 фунтов». И тут она говорит, что не может уложиться в лимит 145 фунтов за 8 недель.

Тут проблема не в весе. Очевидно, что дело тут не в сгонке веса. Я не знаю, в чем тут дело, это нам нужно выяснить»

Тем не менее, Киборг была не единственной, отказавшейся от боя. Согласно Уайту, Холли Холм хотела драться против бразильской ударницы в весе до 145 фунтов, но ее тренер, Майк Винкельджон был против.

Дана Уайт:

«Просто на заметку, Холлу очень хотела этот бой. Но ее тренер Майк Винкельджон сказала, что для нее этот бой не подходи. Тогда Холли отказалась от него, так что мы предложили этот бой Жермейн, и Жермейн хочет драться против Киборг».

Известный ресурс MMA Fighting решил выяснить ситуацию, связавшись с Крис Киборг и спросив у нее про заявления Уайт. Бразильская спортсменка рассказала о причинах своего решения отказаться от двух чемпионских боев. Она также рассказала, что больше не работает с диетологом Джорджем Локхартом.

Крис Киборг:

«При последней сгонке веса я чуть не умерла. Я была в сауне и подумала, что там и умру. Это была худшая сгонка веса в моей жизни. Мой диетолог Джордж Локхарт, который, кстати, является работником UFC, плохо помог мне с этим, и таблетка для контроля рождаемости ничего не помогла. Но спасибо Богу, я сделала вес, сбросив 24 фунта за неделю. Мое тело было сильно обезвожено. Последний раз я говорила с Джорджем Локхартом в раздевалке перед своим последним поединком. И после боя он исчез. Я больше с ним не работаю.

Впервые тогда я не разогревалась в раздевалке, как обычно перед боем, потому что я была слишком слаба. Я лишь молилась Богу и пошла драться. Бог дал мне победу. После всего этого я вернулась к себе домой в воскресенье и заболела. Моя мама дала мне чаю и я заснула. На следующий день, как обычно я делаю после своих боев, я сделала анализ крови, чтобы удостовериться, что все в порядке после ужасной сгонки веса. И впервые медсестры не могли взять у меня кровь, у меня просто не вытекала кровь, так что анализ так и не прошел. Я была 10 дней под наблюдением доктора Улиссейи, потому что все время я плохо себя чувствовала.

Вы могли заметить, что после боя я не давала интервью. Я сказала, что хочу отменить все интервью и все поездки. После всего этого, когда я была дома, я решила, что больше никогда не буду драться в этом весе, и что я буду драться только в своем дивизионе. И только если меня уведомят за 12 недель до поединка. А тут они сказали мне о бое за 8 недель.

Потом мне вновь позвонили с UFC, предложив другой бой в промежуточном весе, но я сказала, что в этом весе больше драться не буду. Мне нужен был перерыв, чтобы вернуть здоровье обратно, потому что мое тело было слишком слабы, у меня была анемия.

После этого они вновь предложили мне бой, но в этот раз в моем весе и за титул (это было предложение о бое с Жермейн де Рэндами — прим. mmain.ru), но это было лишь за 10 недель до него. И я сказала им, что смогу драться в марте или что-то вроде того, что мне нужно заботиться о своем здоровье. Это важнее, чем пояс. Я думаю о своем здоровье.

Я благодарна моим поклонникам. Мы сделали это! Скоро я буду драться в своем дивизионе, где я являюсь чемпионкой. Вы и Бог очень снисходительны ко мне. Я буду готова выступить в марте».

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here