Крис «Киборг» Жустино не попалась на допинге.

Топовый боец женского дивизиона UFC заявила, что проваленный допинг-тест, проведенный USADA, оказался таковым из-за диуретика под названием спиронолактон. Данное вещество является запрещенные согласно антидопинговой политике UFC и согласно кодам Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Данный диуретик числится как особая субстанция согласно антидопинговой политике UFC, что означает, что Киборг может быть отстранена на 1 год от выступлений согласно USADA. Диуретики могут также применяться для маскировки следов от использования допинга.

Киборг заявила, что данное вещество было предписано ей доктором еще в сентябре для того, чтобы восстановиться от плохой сгонки веса.

Спиронолактон может применяться для лечения сердца, печени и почек, а также для проблем с высоким давлением и низким содержанием калия.

Киборг, 31, также добавила, что отказалась от чемпионских поединков за иннаугурационный титул в полулегком весе UFC из-за того, что ее доктор не хотел, чтобы она начала подготовительный лагерь и очередную сгонку веса. Крис также заявила, что ранее  уже 14 раз проверялась USADA (в том числе 11 раз в этом году — прим. mmain.ru).

Крис Киборг:

«Можете не сомневаться, что то вещество, о котором они беспокоятся, не является допингом, оно предназначено для моего лечения».

Киборг (17-1, 1), чье настоящее имя Кристиана Жустино, в 2011 году попадалась на использовании стероида.

UFC анонсировала, что Киборг была отмечена за потенциальное нарушение антидопинговой политики USADA еще вчера. Проба была взята у спортсменки 5 декабря..

Киборг не проигрывала с 2005 года и является самой доминирующей женщиной в мире смешанных единоборств.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here