Конор МакГрегор заработал более $8 миллионов за бой с Жозе Альдо

UFC 194 планировался, чтобы побить рекорды. Но, наверное, мало кто ожидал такого исхода.

Всего за 13 секунд Конор МакГрегор нокаутировал Жозе Альдо — самая быстрая победа нокаутом в титульных боях UFC. И за такую короткую работу чемпион UFC в полулегком весе заработал больше, чем любой другой боец в истории организации.

Конор МакГрегор заработал более $8 миллионов за бой с Жозе Альдо
Конор МакГрегор празднует победу над Жозе Альдо на UFC 194

Несмотря на то, что основные доходы МакГрегора основываются на проценте от покупок платных трансляций (pay-per-view), ирландец опережает заработок Ронды Роузи на UFC 190.

В том поединке бывшая чемпионка UFC Ронда Роузи за 34 секунды победила Бет Коррейю. Учитывая процент Роузи от 900,000 с лишним покупок трансляций, в добавок к доходу в размере $230,000 за поединок и спонсорские выплаты, ее общий заработок, как передает Furtuneсоставил $5 миллионов. Таким образом, Роузи заработала $147,000 за секунду.
Конор МакГрегор заработал более $8 миллионов за бой с Жозе Альдо
Ронда Роузи в поединке против Бет Коррейи
Как и Роузи, контракт МакГрегора позволяет ему заполучать долю дохода от продаж платных трансляций: сообщается о $3-$5 за каждую покупку PPV. Несмотря на то, что мы не знаем точно, сколько было куплено PPV на UFC 194, многие издания сообщают о том, что эта цифра очень близка к 1 миллиону.

Если исходить из наименьшего вариант в $3, то МакГрегор смог заработать более $230,000 за секунду выступления. Добавить к этому $580,000 за бой и от спонсоров и мы получаем уже около $275,000 за секунду (или $3.5 миллиона всего). Если же считать по $5 за одну покупку PPV и исходить из цифры в 1,5 миллиона покупок PPV, то МакГрегор мог заработать около $622,000 за секунду ($8 миллионов всего).

Так или иначе, МакГрегор смог побить финансовый рекорд Роузи в этом плане — которым та, в свою очередь, гордилась и даже сравнивала эти доходы с гонорарами самого мистера «Деньги» Флода Мэйвезера — тот зарабатывает больше, но и драться ему за свою карьеру приходилось подольше.

А что касается $8 миллионов, то, наверняка, мы не знаем всех источников дохода МакГрегора. Учитывая вероятные спонсорские и рекламные соглашения, заработать столько МакГрегор за бой против Альдо более чем мог. А, учитывая предстоящий мегабой против Рафаэля Дос Аньоса, «Пресловутый» явно перекроет свои предыдущие рекордные доходы.

2 Комментариев

  1. Нет сомнении что он парень приденьгах но ДУХОМ НЕ БОГАТ!!! он уже 2 года не может решиться к бою с Хабибом!!! потому что он знает—> кто клоун кто боец!!!

    • 2 года? А ниче что Конор до этого ваще блы в другой весовой категории?)) тебе давно интерент подключили в ауле?

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here