25-летний канадский боец Рори МакДональд оказался вновь отодвинут от поединка за чемпионский титул в полусреднем весе, когда UFC анонсировало трилогию между Джонни Хендриксом и Робби Лоулером. И МакДональд не первый боец, которому обещали бой за титул, но позже это обещание не сдержали.

Еще в октябре было заявлено, что победитель реванша между Хендриксом и Лоулером, состоявшимся на UFC 181, встретится с МакДональдом. Но позднее канадец оказался не у дел. И конечно же это очень расстроило претендента на титул №1.

Рори в понедельник в интервью «The MMA Hour» поделился своими чувствами относительно возникшей ситуации.

 

«Я был немного с разбитым сердцем. Но ничего. Даже когда я впервые узнал в новостях, что мне собираются дать следующий бой за титул, я скептически к этому отнесся. Нельзя верить всему, что слышишь. В этом спорте все часто меняется, так что вы были бы глупцом, если бы верили всему. Так что не сильно удивлен, что так случилось. Но я был весьма расстроен»

Вместо боя за чемпионский пояс МакДональду на днях был предоставлен следующий соперник в лице Гектора Ломбарда, победившего в последнем поединке на UFC 182 Джоша Буркмана. МакДональд проведет бой с Ломбардом на UFC 186, что состоится 25 апреля.

МакДональд сообщил, что принял бой, потому что не хочет сидеть и ждать, что выйдет из третьего боя Лоулера и Хендрикса.

«По правде говоря, я даже не думал (о возможной трилогии). Я считал, что Робби вчистую выиграл тот бой. Я совсем не думал, что они могут организовать третий бой. Я полагал, понимаете, они действительно дадут мне бой с Робби после их поединка. Но ничего не вышло. Все получилось не так, как я предполагал»

МакДональд одержал три поединка подряд, ему обещали бой за титул. Бойцу даже пришлось летать в Лас-Вегас на интервью перед UFC 181 из своей родной Канады, что, конечно же, еще больше разочаровало Рори.

«Они даже не дали мне объяснения. Они просто сказали, что я не буду драться за пояс следующим. Вот так. Так что это было лишь тратой моего времени, чтобы лететь сюда в Лас-Вегас, не так ли?»

«Тут, безусловно, есть проблемы (с тем, как UFC определяет претендентов на титульный бой). Но у меня нет ответов, как это могло бы измениться. Но да, я не согласен со многими вещами, которые были сделаны. Но, я имею ввиду, я не нахожусь на их месте, так что мне тяжело судить»

МакДональд сказал, что перед их боем с Ломбардом нет больших обещаний о том, что победитель будет драться за пояс. Но даже если бы руководство и уверяло его в том, что победитель будет сражаться с чемпионом, он все равно бы уже не поверил.

Талантливый канадский боец, казалось бы, после ухода своего друга Сен-Пьера, наконец, получит долгожданный шанс стать чемпионом. Но в последнее время ситуация усложнилась для МакДональда, несмотря на то, что в последних боях Рори только побеждает.

«Чуть-чуть, знаете? Эта ситуация меня немного огорчает, заставляет меня думать обо всем этом в негативном свете. Но, знаете, я немного обозлен из-за того, с чем приходится сейчас сталкиваться»

«Не знаю. Я просто продолжу следить за событиями. Мне нечего сказать, я не знаю, что сказать. Я просто, знаете, я просто собираюсь продолжать драться. Не важно. Будет ли впереди пояс или нет, я все равно собираюсь идти вперед и избить кого-нибудь»

***

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here