Хабиб Нурмагомедов: если после следующего боя я не буду драться за титул, то больше не буду драться в UFC

Жозе Альдо в скором времени может обрести себе компанию.

На прошлой неделе UFC анонсировала, что бой Эдди Альвареса против Конора МакГрегора возглавит турнир UFC 205 в Нью-Йорке. Бывший чемпион в полулегком весе Жозе Альдо после этого стал заявлять о том, что желает своего увольнения из UFC и вообще завершить карьеру в ММА.

И вот теперь претендент номер один в легком весе Хабиб Нурмагомедов повторяет заявления Альдо. Нурмагомедов рассказал о своем разочаровании решением UFC и сказал, что если не получит бой за чемпионский пояс сразу после своего поединка на UFC 205 против Майкла Джонсона, то также покинет промоушен.

Я немного расстроен, потому что у меня уже было два контракта на бой за титул на турнире UFC 205 и UFC 206. Я подписал их оба, а после этого UFC сделало это дерьмовое решение. Я немного расстроен, но все нормально. Иногда дерьмо случается, понимаете…

После этого боя я должен драться за титул. UFC считает, что у Конора есть власть? Ирландцев всего где-то 6 миллионов. Я из России, 150 миллионов человек. Если UFC не даст мне титульный бой после этого поединка, то я покажу, какую имею власть в России. Я знаю, что если я не получу бой за титул в следующем бою, то UFC никогда не сможет прийти в провести турнир в России.

До момента анонсирования хедлайн-боя Альварес vs. МакГрегор, Нурмагомедов был активен в социальных сетях, заявляя о том, что промоушен предложил ему бой против Альвареса, но Альварес не подписал согласие на бой.

UFC сказала мне, что я буду драться 27 августа в Канаде против Эдди. Я сказал, что согласен, но Эдди не принял этот бой. После этого UFC предложила мне бой на UFC 205, но Эдди вновь отказался. Затем UFC предложила мне бой на турнире 206, а Эдди вновь сказал ‘нет’. И теперь они организовали этот чертов бой…

Эдди понимает, кто есть кто. Эдди и его тренера. Все знают, что для него это очень трудный бой, поэтому они не хотят его. Он же сказал сам, что хочет легкого боя. Ты чемпион, чемпион UFC. Ты должен драться против претендента №1, а это не может быть легко. Для меня это невероятно странная ситуация. Но да ладно. Жизнь продолжается и буду двигаться дальше, финиширую Майкла Джонсона на турнире UFC 205, а затем я хочу драться за титул.

Если я не получу затем бой за титул, то я покажу, какую имею власть в России. И я больше никогда не буду драться в UFC и UFC никогда не сможет прийти в Россию. UFC считает, что у Конора есть власть. Но и у меня она есть. И дело тут не в покупках платных трансляций. У меня тоже есть власть, и я покажу ее.

Следующий свой бой Хабиб Нурмагомедов проведет 12 ноября текущего года на первом в истории UFC, UFC 205, в Нью-Йорке против Майкла Джонсона.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here