Четыре года назад Гари Гудридж обрел диагноз, навсегда изменивший его жизнь.

Заверившему карьеру тяжеловесу, выступавшему в ярком стиле в Pride FC, UFC, и K-1 был поставлен диагноз «хроническая травматическая энцефалопатия» (Chronic Traumatic Encephalopathy, прогрессирующее дегенеративное заболевание, которым страдают люди, получавшие периодические травмы мозга — например такие, какие происходят при постоянных ударах в голову в смешанных единоборствах (ММА).

Уроженец Онтарио рассказал в интервью для Inside MMA корреспонденту Эми Дардаштян о своей жизни после поставленного диагноза, которая включала в себя попытки самоубийства до того, как Гудридж стал принимать медикаменты.

«Я искренне верю, что если бы этих таблеток не было, моя жизнь могла бы завершится еще давно. Я бы покончил с собой, без сомнения. Умственная недееспособность — серьезная вещь. Она сделала меня калекой»

Гудридж на протяжении месяца вел видеодневник, где описывал свою ежедневную жизнь с умственным заболеванием.

«Моя жизнь отстой. Когда я просыпаюсь, то чувствую, что пора снова в постель»

На вопрос о том, почему бы он не пошел на работу, чтобы занять свою жизнь, ответ Гудриджа был огорчающим.

«Я мог бы получить работу, но я бы забыл о том, что у меня есть работа»

Гудриджу был поставлен специфический диагноз CTE: дегенеративное слабоумие. Доктора проинформировали его о том, что в этом случае дальше будет только хуже.

«[Доктора сказали мне], что мне не станет лучше, и что сейчас я нахожусь в лучшем состоянии, так как дальше будет только хуже»

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here