Джош Барнетт хотел бы провести бой против Стипе Миочича за временный титул чемпиона

Джош Барнетт вчера обсудил предстоящий бой против Бена Ротвелла и затронул планы на будущее.

Вчера во время конференции с участием Барнетта, журналист MMA Fighting Гильермо Круз сообщил, что чемпион в тяжелом весе Фабрисио Вердум выбывает из турнира UFC 196 из-за травмы. Вердум собирался провести защиту своего чемпионского титула против Кейна Веласкеса, но днем ранее Веласкес выбыл из поединка, а заменить его уже собирался Стипе Миочич.

Теперь главное событие турнира UFC 196, который пройдет 6 февраля в Лас-Вегасе, оказывается под большим вопросом.

Официальные представители UFC еще не дали комментариев по поводу выбывшего Вердума.

Барнетт собирается провести бой против Бена Ротвелла на предстоящем турнире UFC on FOX 18, но если UFC захочет, то он готов выйти на бой против Миочича за титул временного чемпиона, либо Барнетт вовсе не против того, чтобы его бой против Ротвелла был перенесен в главное событие турнира UFC 196, в особенности, если этот бой будет за пояс.

«Если им понадобится спаситель, пусть позвонят, я приму бой. Если они хотят, чтобы главное событие было поединком тяжеловесов, то я тот, кто нужен. Я выйду на бой. Я обо всем позабочусь и дам им то, чего они хотят. Я дам им того, кто им нужен, здоровый, мотивированный на чемпионство, боец. Вот что они получат»

Идея боя за титул особенно интригует Барнетта, который был уже однажды чемпионом UFC, в 2002 году.

«Временный титул. Все готов для боя за пояс. Давайте продолжим. Это то, что нужно на уик-энд Super Bowl. Им нужен бой за титул. Им нужен бой за титул между тяжеловесами. Это мы можем предложить. Бывший чемпион и претендент №1. Это то, что люди хотят увидеть. Они хотят видеть бои чемпионского уровня. Они хотят видеть топовых парней. Мы можем сделать это»

Барнетт, 38, как говорит его менеджер Леланд Лебарр, собирается договориться об этом с руководством. «Мастер войны» сказал, что это возможность, которую он не может пропустить, хотя он и сожалеет о том, что Веласкес и Вердум оказались оба травмированными.

«Я готов. Я хочу. Я могу. Я подерусь со Стипе. Я дам 5 раундов чемпионского боя прямо сейчас. Мы хороши»

Барнетт (34-7) в прошлом имел разногласия с UFC. Сейчас, по иронии, он оказывается в позиции потенциального спасителя UFC 196. Вторым по значимости боем турнира на данный момент утвержден поединок бывшего чемпиона в полусреднем весе Джонни Хендрикса против Стивена Томпсона.

«Так или иначе, Вердум травмирован, Кейн травмирован. Стипе готов, но у него нет партнера. Я потанцую с ним. Мы подеремся»

1 комментарий

  1. Интереснее было бы взглянуть на Джонса, который тоже выказывал желание побороться в тяжах только за титул.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here