Джордж Сен-Пьер сомневается в своем возвращении в ММА

Джордж Сен-Пьер по-прежнему не уверен в том, вернется ли он в смешанные единоборства или нет. В очередном интервью канадец снова отвечает на вопросы по этой теме.

Прошел уже год с того момента, как бывший чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сен-Пьер выходил в октагон. В последнее время разговоры о возможном возвращении в спорт Джорджа уже стали происходить с завидным постоянством, но, по-прежнему, сам боец не уверен в том, что вернется в бои.

«Я не знаю, вернусь ли я снова в соревнования. Именно поэтому я и не называю это концом карьеры. Я называю это паузой, потому что я не знаю. У [боксера полутяжелого веса] Бернарда Хопкинса есть хорошая аналогия. Он говорит, «Вы не можете спрашивать женщину, которая только что родила, страдая несколько часов, о том, будет ли она снова рожать». У меня такая же ситуация, когда я взял перерыв от боев».

Сен-Пьер в своем последнем бою раздельным решением на UFC 167 победил Джонни Хендрикса, который сейчас является чемпионом. После этого Сен-Пьер решил взять перерыв.

А марте боец заявил, что работает над залечиванием травмы колена.

«Люди спрашивают меня, «Ты возвращаешься?». «Я не знаю», отвечаю я. Прямо сейчас я оправляюсь от травмы колена, беру перерыв на восстановление. Это время, чтобы насладиться жизнью. Тренировки, делаю это просто так. Посмотрим. Мне нужно время».

Что касается его физической подготовки, Сен-Пьер рассказывает, что учиться управлять своим телом, чтобы избежать рецидивов.

«Я работаю по программе, где использую движения для разработки моей крестообразной связки. Как по мне, если сравнить это с обычной тренировкой, то мне нужно переучить некоторые движения, чтобы не получить растяжение связок колена. Выучить до автоматизма чувство, где я в правильной позиции для прыжка, поворота. Поезд не слетит с пути на хороших рельсах. Чем сильнее ты становишься, тем меньше шансов пойти под откос».

Сен-Пьер также высказал свое мнение относительно грядущего поединка между Джонни Хендриксом и Робби Лоулером, который состоится 6 декабря этого года на UFC 181.

«Первый бой был очень равным. Они решили, что победил Хендрикс. Я думал тоже, что Хендрикс выиграл бой, но многие верили, что победил Лоулер. В этот раз, я не знаю. Хендрикс долгое время не дрался, но если он сохранит ту же боевую взрывоопасность… Я думаю, которую он значительно утратил в предыдущем бою с Лоулером. Он не смотрелся так же мощно, как обычно. А старый добрый Джонни Хендрикс, каким он был, я верю, что победит».

Тем не менее, несмотря на свое возможное возвращение, Сен-Пьер был бы рад, если бы его друг Рори МакДональд завладел титулом.

«Я надеюсь, что мой друг и спарринг-партнер Рори МакДональд заполучит титул. Я действительно очень верю в него».

 

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here