Джонни Хендриксу пришлось изменить свой образ жизни, чтобы остаться в полусреднем весе

Джонни Хендрикс желает вернуть свой пояс обратно. Хендрикс провел в прошлом, 2014 году, два равных боя с Робби Лоулером, выиграв первый, но уступив во втором, тем самым, утратив свой титул чемпиона UFC в полусреднем весе.

Хендрикс очень массивен для полусреднего весового дивизиона, но его проблемы со сгонкой немалых килограммов уже позади. Боец даже отметил, что его трудности с весом могли сильно повлиять на второй его бой с Лоулером. Это привело к мнениям о том, что Хендриксу стоит перейти в средневесы, но сейчас это уже вроде бы и не нужно.

В преддверии своего поединка на турнире UFC 185 (в полусреднем весе) с Мэттом Брауном, Хендрикс объяснил, почему он решил изменить привычный для него образ жизни и остаться в полусредней весовой категории:

«Это был тяжелый процесс. Это было. Надо было ли мне изменить свой образ жизни или перейти в средний вес? Или мне надо было просто перейти в средней весовой дивизион? Средний вес — очень жесткий дивизион. Я был бы здесь самым низким. Я думаю, что бью так же сильно, как и они, и я, наверное, такой же сильный, как большинство этих парней (в среднем весе). Но я хочу быть чемпионом»

На открытой тренировке во вторник, Хендрикс отметил что он весил 181 фунт за два дня до взвешивания (лимит в 170 фунтов). Это была очень непростая ситуация, но Хендрикс не стал прибегать к помощи известного диетолога Майка Дольче, с которым боец уже работал ранее (и который, кстати, тоже не был доволен дисциплиной Хендрикса).

«Я сказал тогда ему что-то вроде «эй, если я и стану рассчитывать на кого-то, то я бы хотел, чтоб это был я сам»

«Я из тех ребят, которые во перерывах от выступлений желают отдыхать и расслабляться, отходить от боев. Но я не могу позволить себе такой роскоши. Хотел ли бы я оглянуться назад, чтобы сказать, что я пожил весело, но я не выступил достаточно за три или четыре года… и чего я достиг? Сказал бы я лучше «эй, я там, где хочу быть, я рад этому, я буду довольствоваться этим?» Нет. Я хочу быть чемпионом. Я хочу оставаться чемпионом. И я хочу отдыхать в статусе чемпиона»

«Потому я и меняю свою жизнь и, к счастью, это работает. Я верю, что это поможет. Я чувствую себя, словно возвращаюсь назад в колледж. Я подталкиваю себя каждый день, потому что у меня есть что-то, чего я очень хочу. Это было отобрано у меня, и я не хочу, чтобы это произошло вновь»

Победитель боя между Джонни Хендриксом и Мэттом Брауном, скорее всего, сразится с победителем чемпионского боя между Робби Лоулером и Рори Макдональдом на UFC 189, который пройдет 11 июля.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here