Джон Линекер: бой с Ти Джеем Диллашоу — это лучший способ подготовиться к Доминику Крузу

Джон Линекер в одном шаге от того, чтобы подраться за чемпионский пояс UFC в легчайшем весе. Ему предстоит бой с экс-чемпионом Ти Джеем Диллашоу на предстоящем турнире UFC 207 в Лас-Вегасе, который пройдет 30 декабря. И Линекер считает, что данный бой является для него лучшей подготовкой к будущему.

Непобежденный на протяжении 4 поединков в легчайшем весе, Линекер ожидал, что победа над Джоном Додсоном позволит ему драться за чемпионский пояс, но промоушен решил сделать следующим претендентом Коди Гарбрандта, так так у бразильца возникли проблемы со сгонкой веса.

Джон Линекер:

«Я надеялся, что стану следующим в очереди после победы над Додсоном. Но я все понимаю. И это даже хорошо, потому что я смогу лучше подготовиться к бою за титул. Я буду сильнее».

Диллашоу является бывшим чемпионом, чей стиль ведения бой весьма похож на стиль Круза, и Линекер считает, что это судьба — провести бой с бойцом из команды Team Alpha Male прежде чем драться за чемпионский пояс.

«Я рад, что буду драться с бывшим чемпионом. Это будет трудный бой. Диллашоу очень силен, но я счастлив такой возможности подраться с ним. Я выиграю и получу бой с чемпионом, так считает Бог. Я сильно верю в Бога. Если он хочет, чтобы я дрался с Диллашоу, чей стиль похож на стиль Круза, то это из-за того, что он готовит меня для того, что будет ждать меня впереди».

Не так давно победивший Джона Додсона, одного из немногих, кто побеждал Диллашоу в UFC, Линекер говорит, что извлек важные уроки из прошедшего пятираундового поединка.

«Я буду использовать свою ударную технику. У Диллашоу хорошие тейкдауны и он больше бьет, чем Додсон, который постоянно убегает. Я не знаю, будет ли Диллашоу драться со мной в стойке, но я надеюсь, что будет. Я буду боксировать с ним, я научился немалому в последнем поединке. Я заставляю его играть в мою игру».

Додсон также является единственным человеком, досрочно побеждавшим Диллашоу, и Линекер уверен, что его бой на UFC 207 не продлится все три раунда.

«Я верю в себя. Каждый раз, что я выхожу в октагон, я стараюсь досрочно одержать победу. Я всегда хочу победить нокаутом. Мы никогда не знаем, что будет, но я всегда хочу завершить бой победой нокаутом».

Чемпионский бой в легчайшем весе также состоится на турнире UFC 207. И Линекер, несмотря на то, что считает Гарбрандта способным бойцом, чтобы сместить с трона чемпиона, прогнозирует победу Доминика Круза.

«У Гарбрандта есть нокаутирующая мощь, он может побить чемпиона, но я болею за Доминика Круза, потому что хочу драться с настоящим чемпионом в будущем. Если я побью Доминика Круза, то стану парнем, побившим чемпиона, а не парня, только что выигравшего титул. Это большая разница».

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here