Тема зарплат в смешанных единоборствах (ММА), похоже, всегда будет популярной. И тема зарплат в UFC, в частности.

Для некоторых бойцов — например, чемпиона UFC в полулегком весе Конор МакГрегора, зарплаты более чем солидны, когда как для других — например, Нэйта Диаса, не все так безоблачно.

Вместе с этим, главный исполнительный директор UFC Лоренцо Фертитта говорит, что зарплаты растут с каждым годом и если вы хорошо деретесь, это отразится с лучшей стороны на вашем банковском счете. С этим утверждением полностью согласная чемпиона в наилегчайшем женском весовом дивизионе Джоанна Энджейчик.

Недавно она дала интервью для Yahoo! Sports, где рассказала о том, что если вы будете отдавать 100% организации, то получите вдвойне:

«Я слышу как люди говорят, что Дана [Уайт, президент UFC] и Лоренцо [Фертитта, CEO UFC] должны лучше платить бойцам. Но они не знают, о чем говорят. Они на самом деле очень заботятся о нас. Обо всех нас, понимаете? Они [фанаты] не знают ничего о том, что на самом деле происходит. Существует очень много возможностей для бойцов. Вы выполняете свою работу и они вознаграждают вас. В Муай-Тай, бойцы женщины не получают столько же, сколько мужчины, несмотря на то, что делают одну и ту же работу. Но в UFC, все могут зарабатывать хорошие деньги, мужчины и женщины. Если вы отдаете 100% UFC, то вы получите от них 200% назад»

По данным MMA Manifesto, Энджейчик получила $60,000 за свою победу на UFC 193. И это без учета $40,000 спонсорского чека от Reebok.

Энджейчик смотрит вперед, рассчитывая на еще большие деньги. Она, вероятнее всего, будет защищать свой пояс против Клаудии Гадельи в следующем году.

И, в то время, когда всегда будут находиться недовольные своим зарплатам, Джоанна Энджейчик более чем счастлива, имея свой нынешний контракт с UFC, крупнейшей в мире организацией смешанных боевых искусств.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here