В Нью-Йорке прошел исторический турнир по смешанным единоборствам, первый турнир в истории UFC, прошедший на арене в Madison Square Garden. И когда Конор МакГрегор победил Эдди Альвареса, став чемпионом в двух дивизионах, это было только одним рекордом.

Турнир UFC 205 показал и другие рекорды. Прошедший турнир побил рекорд арены MSG по доходам с продаж билетов, принеся доход организации в размере $17.7 миллионов долларов, тем самым, превзойдя предыдущий рекорд, установленный титульным боем по боксу между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холлифилдом в 199 году (тогда было собрано $13.5 миллионов — прим. mmain.ru).

По словам президента UFC Даны Уайта, это еще не полный список рекордов:

«Сегодня вечером мы побили все рекорды в истории UFC. Каждый рекорд. Сейчас мне интересно, какие цифры показали FOX, что было достигнуто на канале FOX Sports 1. Это было бы очень и очень странно, если бы мы не побили и этот рекорд тоже».

На вопрос о том, превзошел ли турнир UFC 205 предыдущего рекордсмена UFC 202 по числу покупок платных трансляций (PPV), Уайт отметил оптимистично.

Да. Мы побили рекорд.

UFC 205 стал первым турниром в истории промоушена, проведенным в Нью-Йорке, с 1995 года, турнира UFC 7, и первым в истории на Манхэттэне. Кард турнира был превосходным: три чемпионских боя и поединки с тремя бывшими чемпионами.

Некоторые билеты на турнир стоили $18,000.

Уайт сказал, что это дорого для билета и что он не думал, что они смогут побить рекорд и заработать $17.7 миллионов на продажах билетов.

Вся арена была распродана. Зал бы наполнен под завязку. Мы побили рекорд Madison Square Garden, который я вообще не думал, что будет когда-нибудь побит. Чтобы побить наш рекорд придется теперь организовать бой Иисуса против Дьявола. Я просто не вижу, как можно будет побить этот рекорд.

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here