Чак Норрис: Брюс Ли и я хорошо бы выступили в ММА

В одном из своих интервью известный актер и мастер боевых искусств Чак Норрис поделился мнением о том, как он и Брюс Ли выступили бы в смешанных единоборствах.

 

Как вы и Брюс Ли выступили бы в боях ММА, если бы они проводились в ваше время?

«ММА не существовало, конечно, когда Брюс и я тренировались, и когда я дрался (спортивные выступления Чака Норриса по карате — прим. Mmain). И, вы знаете, мы дрались голыми кулаками. И на соревнованиях было много травм. Но это не были бои в стиле смешанных единоборств. И я думаю, конечно, я бы хорошо дрался на ММА-арене, так как я обучался дзюдо, и у меня есть черные пояса в карате, тхэквондо и так далее. Плюс я учился джиу-джитсу у Джина Лебелла в начале 60-70-х годов. Так что, я чувствовал себя достаточно универсальным. Поэтому я думаю, что был бы неплох в ММА. И я думаю, что Брюс тоже. Он был фанат тренировок. Когда мы потренировались с ним 3 или 4 часа на его заднем дворе его дома в Калифорнии и пошли с ним в гостиную. И когда я сел, и его жена принесла мне стакан холодного чая, Брюс упал на пол и принялся делать упражнения на пресс. Я сказал «Брюс, пора отдохнуть…», но он продолжал тренировку»

Чак Норрис: Брюс Ли и я хорошо бы выступили в ММА
Брюс Ли и Чак Норрис за кадром во время съемок фильма

Какое значение имели для вас боевые искусства?

«Боевые искусства изменили всю мою жизнь. Я был очень застенчивым ребенком. И меня пугало просто стать перед кем-нибудь и начать говорить. Во время моего обучения в колледже я никогда не хотел оказаться перед всем классом с книгой или еще чем-нибудь. Когда учитель вызывал меня (мое настоящее имя было Карлос) к доске, я сидел за партой и отрицательно кивал головой. Я краснел от смущения, но я знал, что если выйду, то буду смущен еще больше. Я бы хотел поскорее пройти эти времена. И я оказался в Корее в возрасте 19 лет и получил свой черный пояс. А затем в возрасте 22 лет вернулся в США. И когда я тренировался в 1961 или 1962 году, никто по-настоящему не знал ничего о боевых искусствах. И когда я тренировался, нанося удары, меня просили научить их этому. Я решил дать показательное выступление и думал «Должен ли я произнести речь?». Мне было 22 и я никогда еще не выступал с речью в своей жизни. Так, я написал себе речь на полстраницы. И я две недели разучивал это. В день выступления я прошел в зал, микрофон лежал на полу. Я подошел и поднял микрофон, и сказал: «Добрый вечер, дамы и господа. Меня зовут Чак Норрис и я хотел бы поприветствовать вас здесь сегодня». Это последнее, что я запомнил из речи. Далее я помню, как прошел к центру зала для того, чтобы осуществить демонстрацию моего мастерства. И когда я уходил оттуда, то думал «Завершил ли я свою речь, либо я просто положил микрофон на место?». Я и сейчас не знаю. Но в результате всего этого я стал актером, основал свою организацию, обучаю сейчас боевым искусствам детей. И сейчас учу их тому, что боевые искусства могут помочь им достичь любых их целей в жизни. Это тяжелая работа, но в ней весь секрет успешности в жизни: не бояться тяжелой работы и не сдаваться»

 

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here