Би Джей Пенн возвращается. Бывший чемпион UFC в двух весовых дивизионах, который недавно был включен в Зал славы UFC, анонсировал вчера на интернет-передаче The MMA Hour, что он официально возвращается в смешанные единоборства (ММА) под руководством известного тренера Грега Джексона.

«Это то, кем я являюсь. Это я. Это то, что я делаю»

«Я хочу выиграть пояс чемпиона в полулегком весе. Это огромная мотивация для меня. Я верю, что с помощью Грега Джексона я могу этого достичь. И я верю, что смогу уйти из спорта как единственный боец, имеющий три титула чемпиона в трех весовых дивизионах»

Пенн (16-10-2) является легендарной фигурой в смешанных единоборствах (ММА), завоевавшей титулы чемпиона в легком и полусреднем весах в UFC. Он покинул смешанные единоборства во второй раз в 2014 году после третьего поражения подряд в бою против Фрэнки Эдгара. Это был первый случай для Пенна, когда он проиграл три поединка подряд. И 27-летний боец отметил, что уход из ММА на такой ноте продолжал беспокоить его.

«Я много думал об этом. Но это моя последняя остановка, я собираюсь показать все, на что способен»

Би Джей Пенн возвращается в ММА: я хочу выиграть пояс в полулегком весе
Грег Джексон (слева) знает, как сделать из бойца чемпиона. На фото вместе с Джоном Джонсом, лучшим «pound-for-pound» бойцом UFC и бывшим чемпионом в полутяжелом весе.

«Я дал четко понять Грегу, что если бы я не был готов и уверен, то не вернулся бы. Пожалуйста, дай мне знать. И он оказался очень уверенным в том, что мы сможем еще чего-то достичь. Когда кто-то, вроде него, который воспитал столько чемпионов, говорит: ‘Я знаю, что ты можешь выйти и побить всех этих парней’, то это вселяет в меня огромную уверенность»

Пенн осознает, что его последние выходы в октагон закончились для него не очень хорошо: в двух боях против полусредневесов Ника Диаса и Рори МакДональда и в поединке против полулегковеса Фрэнки Эдгара. В трех поединках Пенн был сильно избит.

Би Джей Пенн возвращается в ММА: я хочу выиграть пояс в полулегком весе
Полусредневес Рори МакДональд (слева) в бою против Би Джея Пенна, 8 декабря 2012 года. Пенн проиграл единогласным решением судей

Но в глубине души Пенн знает, что не готов покинуть спорт без того, чтобы показать нечто большее, на что он способен.

«Я не хочу быть мешком для битья. И я сказал Джексону, что если я не готов, то так и скажи мне. Скажи мне прямо, Грег. Взгляни на то, как я спаррингую, и скажи ‘у этого парня больше этого нет’, пора уходить. У меня прекрасная жизнь на Гаваях. Мне нравится моя жизнь. Но бои я люблю больше»

«Я осознаю, против кого я собираюсь драться. Я уважаю всех этих парней. Эти парни звери. Эти парни — лучшие атлеты в мире, и я хочу занять свое место среди них.

Я не собираюсь заканчивать прежде, чем попытаюсь взойти на вершину. Я не таков. Я готов выходить на бой против любого, и люди будут говорить ‘спасибо за выступление’»

Вызов Пенна на бой Ника Лентца остается открытым. Пенн, по-прежнему, надеется вернуться в октагон 5 марта на мега-турнир UFC 197, возглавляемый поединками с участием сразу трех чемпионов: Рафаэлем Дос Аньосом, Конором МакГрегором и Холли Холм.

И для Пенна, который последний раз одержал победу в бою в 2010 году, когда за 21 секунду нокаутировал Мэтта Хьюза, возвращение является не просто выходом на один бой. Для него это является кульминацией всего, чему он научился за 15 лет профессиональной карьеры в смешанных единоборствах (ММА).

Би Джей Пенн возвращается в ММА: я хочу выиграть пояс в полулегком весе
Би Джей Пенн возвращает титул чемпиона в полусреднем весе, нокаутирую Мэтта Хьюза в первом раунде, 20 ноября 2010 года, UFC 123.

«Я бы сказал, что у меня еще есть два года. Два года впереди, пока мне 37 лет и когда мне будет 38. Кто знает, что будет впереди? Наш спорт изменился очень быстро. Эти парни стали очень голодными до побед, столько всего нового добавилось в ММА.

Для меня возвращение — дело чести. Я собираюсь сделать это, показать все, на что способен, и когда я оглядываюсь назад, то люди говорят: ‘знаете что? Би Джей сделал это. Би Джей не просто болтал — он вышел и доказал. Многие могут сказать, ‘тебе надо было делать это 10 лет назад’. Эй, знаете, еще есть время для всего. За последние три года я провел всего один бой. Я думаю, что сохранил себя. Сколько лет чемпионам UFC? (Фабрисио) Вердум моего возраста. Я думаю, что все будет хорошо, Ариэль. Я думаю, все будет хорошо»

Оставить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here